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당신을 위한 정보

와인 안주 5가지

by $%$%$% 2020. 1. 23.

쉽게즐길 수 있는 와인안주 5가지

와인안주 5가지 알아보기


와인의 종류는 참 많고도 다양해서 심도있게 들어가본다면 로제, 레드, 화이트 등 여러가지 종류가 있습니다. 역시나 가장 맛있는 와인을 고르는 것은 본인의 개성에 맞게 고르는방법일텐데요. 그에 덧붙여 맛있는 안주까지 곁들여지면 서양식으로 제대로 즐길 수 있는 한끼가 되겠죠. 풍미와 맛과 향이 강한 와인은 잘 어울리는 안주와 드셔야 제맛일것입니다. 오늘은 와인안주에 어울리는 5가지에 대해 안내 하도록 하겠습니다. 참고하셔서 맛있는 식사 되도록 하세요

와인안주

안주는 나이와 성별에 따라서도 선호하는 안주가 달라지며 고급스러운 와인을 마시는 상황이라면 좋은 안주는 필수불가결하게 필요하게 될것입니다.  오늘은 가장 대중적인면서도 많은분들이 애용을 하는 와인과 함께 곁들이기 좋은 안주에 대한 정보를 모아보았습니다.

 

견과류

약간 동양의 음주문화와 잘맞는것 같은느낌이들지만 와인과 견과류를 같이먹는것도 상성이 좋은데요. 특히나 레드와인과 폴리페놀 성분이 다량함유되어 있는 견과류를 함께 섭취하게 된다면 음주를 하긴 하지만 최소한의 건강은 지킬 수 있는 조합이 완성되게 됩니다. 추천드릴만한 견과류로는 호두와 땅콩 피스타치오 등이 있겠습니다. 음주를 하면서 살이 찌는것이 걱정인 분이라면 견과류를 생각 해 보시는 것도 좋은방법입니다.

 

과일안주

 

로제와 스파클링 화이트와인 종류와 잘 어울리는 안주로 와인 맛 자체가 달달한 경우 입가심으로 마지막에 상쾌함을 더하기 위해서 먹는다 생각하면 이해하기가 쉬울것입니다. 상큼하고 뒷맛이 깔끔한 과일과 화이트와인을 같이 드셔보신다면 풍미를 과일이 더 해주기 때문에 온전히 와인을 즐겨보실 수 있을겁니다.

 

치즈

국내에선 술안주로 생각하기에 약간 거부감이 들기도 하는 치즈는 매운탕에 곁들여 먹으면 정말 맛있게 소주한병을 비울 수 있을텐데요. 와인과 치즈의 공통점은 시간이 지나면서 풍미가 진해진다는 것입니다. 치즈의 여러가지 맛이 와인의 맛과 어우러져 와인의 부족한 맛을 채워주는데 일조를 하는데요. 그렇지만 아무치즈나 드시는것 보다는 조합을 잘 생각하셔서 드시는 것이 맛을 살리는 가장 중요한 방법이 될거에요.

 

카나페

카나페는 약간 생소하게 들릴 수도 있는 안주입니다. 집에서 만든다고 하면 손이 정말 많이가는 안주이기 때문에 약간 만들기 귀찮아 하시는 분이라면 기피하시는 것이 좋습니다. 카나페를 꼽은 이유는 데코레이션과 모양세가 정말 이쁘기 때문에 와인을 마시면서 분위기를 한껏 살리는데 도움이 되기 때문인데요. 귀찮은것을 싫어하시는 분이라면 다른 안주를 찾는것이 좋겠죠.

 

올리브

음주를 하게 되면 가장 먼저 걱정이 되는것은 숙취와 살이 찌지않을까에 대한걱정일 것입니다. 올리브는 한국에선 잘 섭취하진 않지만 해외에선 꽤나 대중적으로 쓰이는 술안주인데요. 올리브의 8할 정도가 지방이긴 하지만 식물성 불포화 지방이기 때문에 악성 콜레스테롤 수치를 낮춰주어 심혈관계 질환을 예방하는 효과 또한 있습니다. 그렇지만 술을 많이 먹는다면 불로초를 가지고 와도 건강이 나빠질거에요.

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