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아스파라거스 요리법 보관

by $%$%$% 2020. 8. 13.

아스파라거스 요리법


최근에 건강에 대한 관심이 많아지기 시작하면서 이전에는 주목을 받지 못 했던 음식들이 많이 주목을 받고 있습니다. 남자 뱃살에도 다이어트에도 효과가 좋은 아스파라거스는 쉽게 쥬스로 만들어서 먹을 수도 있는데요 구매하는 것은 대중화되어서 쉽게 구매할 수 있지만 어떻게 요리를 하는지 궁금하신 분들이 많을 것 같아요. 이번에는 아스파라거스 요리법에 대해 알려드리도록 하겠습니다.

 

 

효과

 

미네랄과 비타민 함유량이 많은 아스파라거스는 풍부환 영양과는 달리 칼로리가 낮기 때문에 건강식으로 드실 수 있습니다. 하지만 요리방법에 따라서 열량이 많이 차이 나기도 하니 다이어트가 목적이신 분이라면 요리법에도 주의를 하실 필요가 있습니다.

 

대표적인 효과로는 아스파라간산이 함유되어 있어 천연피로 회복제로 쓰이고 최근 잦은 기후변화로 인해서 몸이 피곤해질 수 있는데 이런 때 면역력을 높이기 위해서 좋은음식입니다. 베타카로틴과 비타민 C 미네랄 등 항산화 작용을 통해 피부를 개선해주기도 하고 GABA 성분은 스트레스를 완화시키는데 많은 도움이됩니다. 이 외에도 고혈압이나 동맥경화 등에 좋고 활성산소를 줄여주어 혈액순환을 개선하는데 많이 도움이됩니다. 

 

요리방법

 

아스파라거스 요리법은 먼저 손질을 하셔야합니다. 가장 먼저 해야할 것은 깨끗히 흐르는 물에 씻어주는 것인데요. 이후에는 밑 부분의 단단한 줄기 부분을 약 3~4cm 정도 잘라주신 후 2마디 정도 ㄲ떱질을 벗겨주신 다음 한 입에 들어갈 정도로 잘라주시면 간단히 손질을 해주실 수 있습니다. 이후에는 끓는 물에 봉우리도 같이 넣어주신 후 물기를 제거해주시면 간단히 손질은 끝이나게 됩니다.

 

장아찌 담구기

 

꾸준히 아스파라거스를 섭취하고 싶으신 분이라면 장아찌로 담구어서 먹는 방법도 좋습니다. 지인에게 선물을 해주기에도 좋고 줄기 아랫부분을 잘라주신 뒤에 간장과 설탕, 식초 물을 각 1비율로 넣어주신 후 실온에서 보관을 한 뒤 이후 냉장을 해서 드시면됩니다. 

 

버터구이

 

가장 보편적으로 먹는 방법은 버터와 함께 프라이펜에 구워서 먹는 방법입니다. 후추와 소금으로 간을 조금씩 해주면 되고 맥주안주나 와인안주로 제격이며 간단히 만들 수 있는 요리방법입니다. 

 

베이컨 말이

 

쉽고 간편하게 먹을 수 있는 방법으로 아스파라거스를 적정한 크기로 잘라준 다음 베이컨을 말아주어 후라이팬에 구워주시면 됩니다. 간단히 다른 채소와 곁들여 먹기에도 좋으며 보기에도 굉장히 매력적인 음식입니다.

 

지금까지 아스파라거스 요리법에 대해 알아보았습니다. 이 외에도 전이나 잡채 볶음밥 계란말이에도 아스파라거스를 넣어서 드셔도 무방합니다.